건강 관련 정보

'해영호 자연산 백골뱅이' 리뷰

공대 남편 티스토리 2022. 6. 27. 15:41
반응형

안녕하세요, 공남입니다.

오늘은 포항백골뱅이, 자연산백고동 제품을 소개해 드리려고 합니다.

해영호의 포항백골뱅이, 자연산백고동 제품은 어떤 특징과 장점들을 갖고 있는지 함께 알아보겠습니다.

오늘의 제품,

'해영호 자연산백골뱅이'입니다.

 

포항백골뱅이, 자연산백고동, 해영호 자연산백골뱅이는 쫄깃쫄깃한 식감의 싱싱한 활 백고동입니다.

포항 해영호에서 당일 조업한 자연산 백고동으로 생물로 주문 시 위와 같이 산소 싱싱 팩에 담겨 배송됩니다.

이 배송 팩은 신선한 바닷물과 산소를 넣어 오랜 시간 신선도를 유지해 주며, 덕분에 신선한 해산물을 살아있는 그대로 맛볼 수 있는 포장 방식입니다.

 

해영호 자연산백골뱅이는 동해안 청정해역 수심 200~400m 사이에 서식하며 쫄깃하고 고소한 식감으로 대중들에게 사랑을 받고 있는 골뱅이입니다.

일반 골뱅이와는 다르게 백골뱅이는 해감이 따로 필요하지 않고 세척만 해주면 되기 때문에 특히 먹기도 간편하고 이물감도 없어 맛도 좋은 것이 특징입니다.

 

가급적 빨리 섭취하시는 것이 좋지만, 보관 시에는 냉장 보관하시고, 빠른 시일 내에 드시는 것이 좋습니다.

해영호 자연산백골뱅이는 동해안 청정해역 수심 깊은 곳에서 잡아올린 100% 자연산 백고동이라 통조림 골뱅이와는 비교할 수 없는 훌륭한 맛을 자랑합니다.

 

백골뱅이의 손질은 매우 간단합니다.

칫솔로 골뱅이 딱지의 사이사이만 깨끗하게 손질해 주면 되며, 따로 해감을 할 필요가 없어 먹기도 간편하고 조리하기도 간편합니다.

해영호의 자연산백골뱅이는 당일 조업으로 신선하고 꼼꼼하게 선별하여 품질이 매우 우수합니다.

백골뱅이탕의 레시피는 간단합니다.

각종 야채와 함께 백고동만 넣고 끓여주신 후 맛소금으로 간만 해주시면 됩니다.

 

저희는 백골뱅이탕에 어묵까지 넣어서 함께 끓여 먹었습니다.

예전에 아내가 이렇게 먹어본 적이 있다고, 정말 맛있게 먹었었다고 해서 먹어봤는데 정말 맛있더라고요.

국물은 점점 진해지고, 그 국물에 어묵까지 풀어먹으니 정말 꿀맛이었습니다.

 

자연산백골뱅이가 듬뿍 들어간 백골뱅이 어묵탕입니다.

백골뱅이에서 우러나온 시원한 국물과 함께 어묵도 같이 끓여 먹으니 정말 든든하고 맛이 좋았습니다.

 

백골뱅이의 껍질은 잘 부서지기 때문에 주의해서 드셔야 합니다.

백골뱅이 껍질을 분리하는 방법은 아주 간단합니다.

포크로 몸통을 찌른 뒤 돌돌 돌리면서 빼내 주시면 됩니다.

참고로 뜨겁지 않고 식은 상태에서는 잘 발라지지 않기 때문에 뜨거운 상태에서 껍질을 분리해 내는 것이 쉽게 분리하는 방법입니다.

 

오늘 만나본 제품은 포항백골뱅이, 자연산백고동, 해영호 자연산백골뱅이였습니다.

먹기도 편하고 맛도 좋은 백골뱅이 들여가세요~!

장점

  • 촉촉하고 쫄깃한 식감의 동해안 청정해역 수심 깊은 곳에서 잡아올린 100% 자연산 백고동
  • 당일 조업으로 신선하고 꼼꼼하게 선별하여 품질이 우수함
  • 생물 주문 시, 해수와 함께 산소를 동봉하여 깔끔하고 신선하게 포장됨

한마디

  • 백고동은 해감할 필요도 없고 정말 맛이 좋네요.

반응형