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꾸오레킷 미트볼파스타

공대 남편 티스토리 2022. 3. 20. 16:40
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안녕하세요, 공남입니다.

오늘은 꾸오레킷의 집들이음식 밀키트를 소개해 드리려고 합니다.

꾸오레킷의 집들이음식 밀키트는 어떤 특징과 장점들을 갖고 있는지 함께 알아보겠습니다.

오늘의 제품,

'꾸오레킷 미트볼파스타'입니다.

 
 

꾸오레킷 미트볼파스타는 평일 오전 10시 이전 주문 시 다음 날 도착 100% 보장하는 제품입니다.

급하게 밀키트가 필요할 때 주문하면 편안하고 확실하게 받아볼 수 있죠.

파스타의 양 조절 실패도 발생할 일 없고, 준비할 재료도 따로 없고, 뒤처리도 편하고 심지어 가성비도 좋아서 편하게 주문하고 조리해 먹을 수 있는 제품입니다.

 
 

꾸오레킷 미트볼파스타는 집들이, 홈 파티, 아이 식사로, 감성 캠핑용으로도 좋은 제품입니다.

어디서든 손쉽게 조리할 수 있는 제품이라 부담 없이 즐길 수 있죠.

꾸오레킷 미트볼파스타는 약 5.5cm의 미트볼 크기와 국산 돼지고기, 소고기가 60% 이상 들어있는 프리미엄 대왕 미트볼을 사용했습니다.

오븐에 구워내 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 미트볼이 무려 6개나 들어있는 제품입니다.

 

꾸오레킷 미트볼파스타의 조리방법에 대한 정보입니다.

1. 재료 준비

- 야채를 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 물기를 닦아 준비합니다.

- 면은 끓는 물에 6~7분 정도 익혀 준비합니다.

2. 재료 익히기

- 팬에 오일과 양파를 넣고 양파가 노릇해질 때까지 볶아줍니다.

- 소스와 미트볼, 양송이버섯을 넣고 중불에서 3분간 더 익혀줍니다.

3. 마무리

- 팬에 파스타 면을 넣고 1분간 섞어줍니다.

4. 완성

- 접시에 옮겨 담고 눈꽃치즈를 뿌려줍니다.

- 어린잎을 올려 완성합니다.

* 소스 농도가 진해지면 면수를 넣어 농도를 조절해 주면 됩니다.

꾸오레킷 미트볼파스타의 재료는 왼쪽 상단부터 시계방향으로 양송이버섯과 양파, 파스타 면, 미트볼, 파스타 소스, 눈꽃 치즈, 어린잎, 오일 순입니다.

파스타밀키트의 양을 넉넉하게 하기 위해 성인 2명이 부족함 없이 넉넉하게 먹을 수 있는 많은 양의 파스타면을 담아낸 제품입니다.

그리고 꾸오레킷만의 비법으로 만든 볼로네제 미트 소스는 이탈리아 전통의 방법으로 만들었으며 토마토 베이스 소스에 다진 고기를 듬뿍 넣어 깊고 진한 맛과 풍부한 식감을 자랑합니다.

 

조리를 시작해 보겠습니다.

먼저 물에 소금을 조금 넣고 끓입니다.

동시에 팬에 오일을 넣고 양파를 올립니다.

오일을 넣고 조금 달군 후에 양파를 올리니까 오일이 수분과 만나 물이 엄청 튀더라고요.

요리할땐 항상 조심해야 합니다.

튀면 아프잖아요.

 

요린이는 요린이답게 어디서 본건 있어서 끓는 물에 면을 펼쳐서 넣습니다.

하지만 이건 생각하지 못했죠.

냄비가 너무 작았습니다.

그래서 면을 넣자마자 물의 온도가 너무 낮아져서 끓는 물이 안 끓는 물로 순식간에 변해버렸죠.

그래서 면을 아무리 밀어 넣어도 냄비 안으로 들어가질 않더라고요...

오늘도 요린이가 요린이 했습니다.

밀키트를 갖다 줘도 못하는 사람은 못하는군요.

다음부턴 면 요리할땐 넓은 냄비로 해야겠습니다.

면의 끝부분은 잘 익었는데 다른 쪽 끝부분은 안 익은 재미있는 식감을 원하시는 분들에게 추천드리는 조리법입니다.

 

면과 씨름 중(옆에 살짝 보임)에 계속 저를 아프게 때리던 오일이 잠잠해졌습니다.

양파의 수분이 날아간 덕분인데요, 노릇노릇 해진 것 같으니 이제 소스와 미트볼, 양송이를 넣습니다.

그 와중에 면과의 대결에서 승리했습니다.

다음부터는 큰 냄비를 사용해야겠다는 쓰린 깨달음을 얻고 얼른 소스를 돌봐줍니다.

저는 제가 한 번에 2구의 인덕션을 사용할 일이 없다고 생각했는데...

앞으로도 없을 것 같습니다.

오일은 소스와 안 섞이고, 소스는 바닥에 눌어붙으려고 하고, 왼쪽에 있는 면 냄비는 물을 토해내고(...)

그런데 원래 이렇게 오일이랑 소스가 안 섞이나요?

 
 

여차여차해서 미트볼 파스타가 완성되었습니다!!

정말 매뉴얼대로 했더니 아주 쉽게(?) 완성되었습니다.

요린이인 저도 어렵지 않게 완성했네요.

아, 이제 와서 생각해 보니 소스에 면수를 넣었다면 팬 바닥에 눌어붙지 않았을 것 같네요.

물론 눌어붙지 않게 열심히 저어서 눌어붙진 않았습니다만, 저의 불꽃 웍질을 보여드리지 못한 게 한이 되는군요.

요리, 하다 보니 재미있는데요?

 

나름 예쁘게 담아보려 했습니다만, 음식점처럼 나오진 않네요.

요리 잘하시는 분들 부럽습니다.

아니 그냥 전 요리에 욕심 안 부리려고요.

꾸오레킷 미트볼파스타의 눈꽃치즈는 신선한 우유와 자연재료로 만들어진 코다노 모짜렐라 치즈입니다.

덕분에 깊고 진한 풍미와 고소한 맛을 더한 제품이죠.

와 근데 제가 했지만 이거 정말 맛있네요.

소스랑 미트볼이 다했다 다했어.

이 정도면 진짜 다시 사 먹을만하겠는데요?

그리고 집들이나 홈파티에서도 칭찬받을만한 맛입니다.

이렇게 요린이가 완성했는데도 맛있는데, 센스 있으신 분들이 조리하시면 더욱 훌륭한 요리가 탄생하겠네요!

오늘 만나본 제품은 꾸오레킷 미트볼파스타였습니다.

와 내가 만든 파스타가 이렇게 맛있다니!

장점

1. 정말 맛있습니다.

2. 미트볼에 큼지막한 고기가 씹히고 육즙이 넘침

3. 요린이도 할 수 있는 맛있는 요리

단점

1. 오일 안 튀기는 방법좀요 너무 아파요

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