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안녕하세요, 공남입니다.

오늘은 몸에 좋은 페루 후닌산 마카 뿌리 100% 제품을 소개해 드리려고 합니다.

미네소브에서 만든 발효마카는 어떤 특징과 장점들을 갖고 있는지 함께 알아보겠습니다.

오늘의 제품,

'미네소브 발효마카'입니다.

미네소브 발효마카는 몸에 좋은 생마카를 우리 몸에 더욱 잘 흡수될 수 있도록 발효과정을 더한 제품입니다.

100% 페루 후닌산 마카 뿌리만 고집하는 미네소브 발효마카는 다음과 같은 분들께 권해드릴만한 제품입니다.

1. 공부 / 일에 하루 종일 집중해야 하는 분

2. 체력이 눈에 띄게 떨어지고 병원을 자주 가는 분

3. 아침에 유독 피곤하고 몸이 무거우신 분

4. 육아 / 업무 등 만성피로로 고민하시는 분

5. 고강도 운동을 즐겨 하시는 운동 마니아

6. 생활의 활력이 필요하신 중장년층

위와 같은 분들께 권해드릴만한 제품입니다.

마카는 뿌리 식품이며 뿌리에 영양이 집중되어 있습니다.

미네소브 발효마카는 100% 페루 후닌산 마카 뿌리만을 사용합니다.

마카를 땅에 심고 재배하면 땅의 고양분이 모두 마카로 흡수되어 5~8년 이상 경작을 할 수 없습니다.

미네소브 발효마카는 제한된 땅에서만 재배되는 귀한 마카 중 해발 3,500m 고산지에서 생산된 고급 품종의 마카 뿌리만을 발효합니다.

주의사항에 대한 정보입니다.

- 직사광선과 고온 다습한 곳을 피하여 실온에 보관해야 합니다.

- 어린이의 손이 닿지 않는 곳에 보관해야 합니다.

- 포장이 변형, 팽창, 손상되었거나 내용물이 변질되었을 경우 섭취하지 않아야 합니다.

- 제품의 개봉 또는 섭취 시 포장재에 의해 상처를 입을 수 있으니 주의해야 합니다.

- 특이체질, 알레르기 체질인 경우 소비자 상담실에 문의하신 후 섭취해야 합니다.

알레르기 유발 물질에 대한 정보입니다.

- 본 제품은 알류(가금류), 우유, 메밀, 땅콩, 대두, 밀, 고등어, 게, 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산류, 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함), 잣을 사용한 제품과 같은 제조 시설에서 제조하고 있습니다.

권장 섭취방법에 대한 정보입니다.

- 하루 1포(3g) 씩 섭취하시면 됩니다.

- 침으로 천천히 씹어 드시는 것이 가장 좋습니다.

- 입에 넣고 물로 넘기시면 간편하게 드실 수 있습니다.

- 3개월 이상 꾸준히 드시리를 권장 드립니다.

 

미네소브 발효마카는 30포 1박스로 구성되어 있습니다.

미네소브 발효마카는 만드는 방식도 특별하다고 합니다.

다음은 미네소브 발효마카의 제작 과정에 대한 정보입니다.

1. 후닌 마카 수작업 채집

2. 세척 및 1차 선별

3. 전통방식 태양건조

4. 2차 선별

5. 엄선된 마카 최종 분말화

6. 1차 품질검사

7. 국내 식약처 2차 품질검사

8. 미네소브만의 비법 발효화

9. 미네소브 비법 과립화

미네소브 발효마카 제작 과정의 완성은 발효에 있습니다.

미네소브만의 발효레시피로 마카의 흡수율을 끌어올렸다고 합니다.

 
 

미네소브 발효마카는 페루의 산삼이라고 불리는 페루산 마카를 100% 담은 제품입니다.

화학합성물을 첨가하지 않은 100% 페루 고산지대 마카를 가장 간편하게 섭취할 수 있는 제품이죠.

미네소브 발효마카는 식약처 검사 불검출 항목 총 477개를 모두 통과한 제품입니다.

원재료부터 믿을 수 있는 제조원에서 생산하여 믿고 섭취할 수 있습니다.

미네소브는 2005년부터 국내 최초 100% 마카를 판매하기 시작한 브랜드입니다.

3,000개 이상의 체험 마카를 제공했으며 국내 최다 마카 요리 레시피를 보유하고 있습니다.

 

미네소브 발효마카는 한 상자에 30포 구성으로 하루 한 포씩 약 한 달 섭취가 가능합니다.

권장 섭취방법은 매일 하루 1포에서 5포까지 섭취 가능하며 침으로 녹이며 천천히 씹어 드시면 좋지만, 물, 요거트, 우유, 두유, 커피 등에 다양하게 곁들여 먹기 좋다고 합니다.

저는 오늘 요구르트에 섞어 먹어보려고 합니다.

 

저는 다른 음료가 없어서 요구르트에 혼합해서 먹긴 했지만 미네소브레시피를 검색하시면 더 많은 레시피를 만나보실 수 있습니다.

미네소브 발효마카는 과립화된 제품으로 입안에 넣고 물과 함께 마셔도 거부감 없이 쉽게 섭취할 수 있습니다.

 

요구르트 안에 넣고 충분히 흔들어주었지만 완전히 녹진 않았습니다.

아무래도 물이랑 먹는 게 가장 나을듯싶네요.

몇 가지 미네소브 발효마카를 맛있게 먹을 수 있는 미네소브레시피를 알려드리겠습니다.

1. 운동 레시피

- 운동하기 전, 후 단백질 셰이크에 부스터 대신 두 포를 털어먹어도 좋습니다.

에너지가 보충되어 힘을 낼 수 있다고 합니다.

2. 간편 레시피

- 콘푸로스트, 선식, 요거트 등 어디에든 털어 넣을 수 있는 과립형 제품입니다.

입맛에 맞게 즐기시면 됩니다.

3. 업무 레시피

- 일하다가 피로할 때, 티타임에 두 포를 털어먹으면 집중해서 업무를 보실 수 있습니다.

피곤할 때 털어먹으면 에너지가 충전된다고 합니다.

저는 물을 조금 섞어서 마저 섭취했습니다.

잘 섞이지 않아 맛은 그냥 평범한 요구르트 맛이었지만, 발효마카를 함께 섭취할 수 있어서 좋았습니다.

오늘 만나본 제품은 미네소브의 발효마카였습니다.

간편하고 깔끔하게 마카를 섭취할 수 있는 제품이네요!

장점

1. 100% 페루 후닌산 마카 뿌리만 사용

2. 발효마카 제품이기 때문에 흡수율이 높음

3. 과립형 제품이라 섭취가 편함

단점

1. 레시피가 참 많지만 개인적으로는 그냥 가루약처럼 입에 넣고 물로 넘기시는 게 제일 나았습니다.

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